本日の献立

毎日の給食のメニューを紹介します

5月17日

 

 

 

 

 

 

キャロットライス

牛乳

ポテトとハムのオムレツ

野菜ミルクスープ

5月15日

 

 

 

 

 

 

山菜なめこうどん

牛乳

ちくわの南部揚げ

おひたし

 

給食で提供しているうどんは

埼玉県産の小麦を使用しています。

5月14日

 

 

 

 

 

 

かつおめし

牛乳

具だくさん汁

キャベツの梅じゃこ和え

甘夏みかん

 

揚煮した鰹の角切りをごはんに混ぜ込んだ「かつおめし」。
甘辛い味付けが良かったのか、とても好評でした。

5月9日

 

 

 

 

 

 

白飯

牛乳

千草焼き

ピーマンとじゃこの当座煮

味噌汁

甘夏みかん

5月8日

 

 

 

 

 

 

かんぴょうとひじきの混ぜご飯

牛乳

鶏肉の塩麹焼き

カシューナッツ和え

味噌汁

 

5月7日

 

 

 

 

 

 

もち麦ごはん

牛乳

いわしのかば焼き

磯辺和え

味噌汁

河内晩柑

5月1日

 

 

 

 

 

 

五目焼きビーフン

牛乳

ポテトといんげんの青のり和え

もずくスープ

河内晩柑