9月8日(金)
献立は、セサミトースト、ししゃものエスカベッシュ、レタスとトマトと卵のスープ、梨(東平産)、牛乳でした。セサミトーストとししゃものエスカベッシュが初登場メニューです。セサミトーストは、すりごまとバター、砂糖を合わせたペーストをパンにぬってオーブンでカリッと焼きました。エスカベッシュは、地中海料理の一種で揚げ魚のマリネ風です。レモンを使っているのでマイルドな酸味です。
文字
背景
行間
献立は、セサミトースト、ししゃものエスカベッシュ、レタスとトマトと卵のスープ、梨(東平産)、牛乳でした。セサミトーストとししゃものエスカベッシュが初登場メニューです。セサミトーストは、すりごまとバター、砂糖を合わせたペーストをパンにぬってオーブンでカリッと焼きました。エスカベッシュは、地中海料理の一種で揚げ魚のマリネ風です。レモンを使っているのでマイルドな酸味です。