6月23日
セルフ豚味噌丼(麦ごはん)
牛乳
かくや和え
煮ぼうとう汁
炒めた豚肉と玉ねぎやエリンギに「おにっこハウス」の
手作り味噌を使った甘味噌で味付けした豚味噌炒め。
お好みの量を麦ごはんにのせて食べてもらいました。
かくや和えの「かくや」は刻んだ漬物のことです。
本来は古漬けを数種類使いますが、今日は刻みたくあんを
使い、おかひじきと麺状のこんにゃくに味付けしました。
文字
背景
行間
セルフ豚味噌丼(麦ごはん)
牛乳
かくや和え
煮ぼうとう汁
炒めた豚肉と玉ねぎやエリンギに「おにっこハウス」の
手作り味噌を使った甘味噌で味付けした豚味噌炒め。
お好みの量を麦ごはんにのせて食べてもらいました。
かくや和えの「かくや」は刻んだ漬物のことです。
本来は古漬けを数種類使いますが、今日は刻みたくあんを
使い、おかひじきと麺状のこんにゃくに味付けしました。