6月9日(木)
献立は、かんぴょうとひじきの混ぜごはん、ぎせい豆腐、じゃがいもとキャベツとさやいんげんのみそ汁、牛乳でした。混ぜごはんには乾物を多く使っています。かんぴょうとひじき、干ししいたけです。乾物は食材を天日や風に当てて乾燥させたものです。保存のために生まれた製法ですが、生にはない、うま味や風味、歯ざわりが味わえます。
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献立は、かんぴょうとひじきの混ぜごはん、ぎせい豆腐、じゃがいもとキャベツとさやいんげんのみそ汁、牛乳でした。混ぜごはんには乾物を多く使っています。かんぴょうとひじき、干ししいたけです。乾物は食材を天日や風に当てて乾燥させたものです。保存のために生まれた製法ですが、生にはない、うま味や風味、歯ざわりが味わえます。