7月7日(木)
今日は「七夕献立」として、夏の鮭ちらし、冬がんのうすくず汁、キウイフルーツ、水ようかん、牛乳をいただきました。給食で鮭ごはんを作る時は、鮭を三枚おろしにして届けてもらいます。納品された鮭は、80㎝くらいありました。オーブンで焼いてから、骨を取りながら身をほぐし、枝豆や塩もみのきゅうりなどと酢めしを合わせます。
文字
背景
行間
今日は「七夕献立」として、夏の鮭ちらし、冬がんのうすくず汁、キウイフルーツ、水ようかん、牛乳をいただきました。給食で鮭ごはんを作る時は、鮭を三枚おろしにして届けてもらいます。納品された鮭は、80㎝くらいありました。オーブンで焼いてから、骨を取りながら身をほぐし、枝豆や塩もみのきゅうりなどと酢めしを合わせます。