5月20日(金)
献立は、食パン、にんじんジャム、カジキのハーブ焼き、マッシュポテト、野菜スープ(チャウダー風)、牛乳でした。今日のジャムは、滑川町産のにんじんと青森りんごとのミックスジャムです。マッシュポテトに使ったじゃがいもは、長崎県産のニシユタカという品種です。生クリームやバターが入ってなめらかなじゃがいも料理です。
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献立は、食パン、にんじんジャム、カジキのハーブ焼き、マッシュポテト、野菜スープ(チャウダー風)、牛乳でした。今日のジャムは、滑川町産のにんじんと青森りんごとのミックスジャムです。マッシュポテトに使ったじゃがいもは、長崎県産のニシユタカという品種です。生クリームやバターが入ってなめらかなじゃがいも料理です。