6月2日(木)
献立は、雑穀ごはん、イワシのから揚げピリ辛ソース、キャベツとじゃがいも、油揚げのみそ汁、おひたし、牛乳でした。雑穀ごはんは久しぶりの登場です。白米10に対し雑穀1の割合で、食物繊維の量は2倍近くまで増えます。アワ、ヒエ、キビといったイネ科の作物と、ハト麦、大麦、大豆、小豆などが少しずつ入っています。
文字
背景
行間
献立は、雑穀ごはん、イワシのから揚げピリ辛ソース、キャベツとじゃがいも、油揚げのみそ汁、おひたし、牛乳でした。雑穀ごはんは久しぶりの登場です。白米10に対し雑穀1の割合で、食物繊維の量は2倍近くまで増えます。アワ、ヒエ、キビといったイネ科の作物と、ハト麦、大麦、大豆、小豆などが少しずつ入っています。