7月3日(月)
献立は、もち麦ごはん、じゃがいもとレバーの揚げ煮、とうもろこし、みそ汁(キャベツ、わかめ、じゃがいも)でした。とうもろこしは直売所を通じて岡部産のものが届きました。昨年は岡部や本庄周辺でヒョウの被害が大きかったことを思い出すと今日のとうもろこしの有難みを感じます。休憩中の調理室ではヤングコーンの料理方法等にも話題が広がりました。今日から栄養士実習として2名の学生が現場に入っています。どうぞよろしくお願いします。
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献立は、もち麦ごはん、じゃがいもとレバーの揚げ煮、とうもろこし、みそ汁(キャベツ、わかめ、じゃがいも)でした。とうもろこしは直売所を通じて岡部産のものが届きました。昨年は岡部や本庄周辺でヒョウの被害が大きかったことを思い出すと今日のとうもろこしの有難みを感じます。休憩中の調理室ではヤングコーンの料理方法等にも話題が広がりました。今日から栄養士実習として2名の学生が現場に入っています。どうぞよろしくお願いします。