4月18日(火)
献立は、甘納豆赤飯、とり肉のはちみつ焼き、おかか和え、すまし汁、いちご、牛乳でした。甘納豆赤飯は、ささげのゆで汁で炊いた赤飯に甘納豆を混ぜ仕上げにすりごまをかけてあります。すまし汁の具は、山東菜と油揚げ、えのきだけです。山東菜は、さいたま市や所沢市などで生産量が多く、あえもの、つけもの、汁ものによく使われる葉物野菜です。
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献立は、甘納豆赤飯、とり肉のはちみつ焼き、おかか和え、すまし汁、いちご、牛乳でした。甘納豆赤飯は、ささげのゆで汁で炊いた赤飯に甘納豆を混ぜ仕上げにすりごまをかけてあります。すまし汁の具は、山東菜と油揚げ、えのきだけです。山東菜は、さいたま市や所沢市などで生産量が多く、あえもの、つけもの、汁ものによく使われる葉物野菜です。