9月14日(木)
献立は、もち麦ごはん、サバのカレー塩こうじ焼き、菊花和え、みそ汁(里芋、切り干し大根、ニンジン、油揚げ)、冷凍ミカン、牛乳でした。実習生の献立プランでいくつかポイントがあります。一つ目はみそ汁の切り干し大根。食物繊維やカルシウム、うま味がアップします。二つ目は、焼き魚の下味付けで、カレーを使っているので食欲アップの効果があります。三つ目は食用菊を使った和え物で季節感を表現しています。
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献立は、もち麦ごはん、サバのカレー塩こうじ焼き、菊花和え、みそ汁(里芋、切り干し大根、ニンジン、油揚げ)、冷凍ミカン、牛乳でした。実習生の献立プランでいくつかポイントがあります。一つ目はみそ汁の切り干し大根。食物繊維やカルシウム、うま味がアップします。二つ目は、焼き魚の下味付けで、カレーを使っているので食欲アップの効果があります。三つ目は食用菊を使った和え物で季節感を表現しています。