6月6日(月)
献立は、ごはん、中華風豆腐の五目煮、ポテトとさやいんげんの青のりあえ、小魚ふりかけ、キウイフルーツ、牛乳でした。青のりであえたポテトとさやいんげんはどちらもスティック状で揚げてありますが、食感はまるで違います。さやいんげんは、ゆでであえものにしてもおいしいのですが、今日のように油で揚げて調理するとおいしさが引き立ちます。
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献立は、ごはん、中華風豆腐の五目煮、ポテトとさやいんげんの青のりあえ、小魚ふりかけ、キウイフルーツ、牛乳でした。青のりであえたポテトとさやいんげんはどちらもスティック状で揚げてありますが、食感はまるで違います。さやいんげんは、ゆでであえものにしてもおいしいのですが、今日のように油で揚げて調理するとおいしさが引き立ちます。