6月30日(木)
献立は、くふぁじゅうしい、もずくスープ、夏野菜の油みそ、パピコ、牛乳でした。「くふぁじゅうしい」は沖縄の郷土料理です。もち米を足したごはんに、豚肉やかまぼこ、刻み昆布、干ししいたけ、にんじんなど、うま味がたくさん出てくる具材を合わせています。ビタミンB1が多い暑さ対策メニューです。また、給食では珍しいアイスの登場に児童生徒が喜んでいました。
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献立は、くふぁじゅうしい、もずくスープ、夏野菜の油みそ、パピコ、牛乳でした。「くふぁじゅうしい」は沖縄の郷土料理です。もち米を足したごはんに、豚肉やかまぼこ、刻み昆布、干ししいたけ、にんじんなど、うま味がたくさん出てくる具材を合わせています。ビタミンB1が多い暑さ対策メニューです。また、給食では珍しいアイスの登場に児童生徒が喜んでいました。