7月13日(木)
献立は、もち麦ごはん、イワシのかば焼き、ピーマンとツナのソテー、みそ汁(じゃがいも、山東菜、油揚げ)、牛乳でした。ツナとソテーしたピーマンは夏の健康野菜。赤や黄色のパプリカと一緒にソテーしたのでとてもカラフルです。昨日の記事にも書いたカロテンやビタミンCが多い野菜です。ピーマンは苦手という人もツナと炒めているので食べやすいと思います。仕上げにお酢やいりごまも足しています。
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献立は、もち麦ごはん、イワシのかば焼き、ピーマンとツナのソテー、みそ汁(じゃがいも、山東菜、油揚げ)、牛乳でした。ツナとソテーしたピーマンは夏の健康野菜。赤や黄色のパプリカと一緒にソテーしたのでとてもカラフルです。昨日の記事にも書いたカロテンやビタミンCが多い野菜です。ピーマンは苦手という人もツナと炒めているので食べやすいと思います。仕上げにお酢やいりごまも足しています。