給食紹介

毎日の給食のメニューを紹介します

6月13日

 

 

 

 

 

 

白飯

牛乳

チキンソテーきのこソース

カレーミックスポテト

味噌汁

6月11日

 

 

 

 

 

 

セルフそぼろ丼

牛乳

切り干し大根のゴマネーズ和え

なめこのおろし汁

 

 

6月10日

 

 

 

 

 

 

 

白飯

牛乳

インド煮

揚げ餃子

きくらげの中華和え

 

インド煮は栃木県鹿沼市で生まれた

給食メニュー。

じゃがいもや豚肉などをカレー粉と

ケチャップなどで甘辛く味付けして

作ります。

 

6月7日

 

 

 

 

 

 

ツイストパン

牛乳

ミートローフ

マカロニときのこのソテー

レタスのスープ