給食紹介

毎日の給食のメニューを紹介します

6月13日

 

 

 

 

 

 

白飯

牛乳

チキンソテーきのこソース

カレーミックスポテト

味噌汁

6月11日

 

 

 

 

 

 

セルフそぼろ丼

牛乳

切り干し大根のゴマネーズ和え

なめこのおろし汁

 

 

6月10日

 

 

 

 

 

 

 

白飯

牛乳

インド煮

揚げ餃子

きくらげの中華和え

 

インド煮は栃木県鹿沼市で生まれた

給食メニュー。

じゃがいもや豚肉などをカレー粉と

ケチャップなどで甘辛く味付けして

作ります。

 

6月7日

 

 

 

 

 

 

ツイストパン

牛乳

ミートローフ

マカロニときのこのソテー

レタスのスープ

6月5日

 

 

 

 

 

 

鶏ごぼうピラフ

牛乳

レモンサラダ

とろとろ豆スープ

ヨーグルト

 

麦を加えたバターライスに牛蒡をたっぷり加えた

鶏ごぼうピラフ。

かみごたえのある繊維たっぷりのメニューです。

 

6月4日

 

 

 

 

 

 

 

塩昆布ごはん

牛乳

鶏肉中華焼き

さつまいもとお豆のサラダ

にら玉汁

 

炊き立てご飯に塩昆布とバターを混ぜ込んだ

「塩昆布ごはん」。

うまみたっぷりの美味しいごはんです。

6月3日

 

 

 

 

 

 

白飯

牛乳

ちくわのかば焼き

せんじゃがサラダ

味噌汁

 

今日のサラダは新じゃがを使ったサラダです。

調理員さんが大量のじゃがいもを美味しく上手に

シャキシャキにゆでてくださいました。

 

5月31日

 

 

 

 

 

 

アスパラガスのキーマカレー

牛乳

コールスローサラダ

メロン

 

今日のデザートは熊本県でおいしく育ったメロンです。