令和5年度 研究・研修計画について

1 全校研究テーマ

「『実態に応じた指導内容・手だての充実 〜一人一人の豊かな自己実現に向けて〜』」

(3年研究の2年目)

2 今年度サブテーマ

全学部 「自立活動を通して」

3 研修計画

研修のまとめまでは、各学部、学年、グループに応じて進める。教員間で校内授業公開日を設け、他の授業を観に行き、学部を超えて研究テーマに沿って内容を深める。まとめたものはデータをサーバー内に保存し、全職員で研修内容を発表し合い、共有し、日々の指導・支援に繋げていく。

テーマに沿った夏の教員向け全体研修は、以下のように実施します。

研修①

日 時  令和5年7月26日(水) 10:00~11:30

講 師  本庄特別支援学校 教諭 渡邉 有美子 様

場 所  埼玉県立東松山特別支援学校 音楽室